歡迎您來到寵愛商貿的官網!

聯系寵愛 關注微博 站點地圖

寵愛商貿

寵愛商貿熱線400-619-1983

輸入QQ號輕松獲取
開店指導資料及寵愛最新產品資訊

寵物店最熱門的品牌
首頁 » 常見問題解答 » 幼貓需要喂養什么食物?

幼貓需要喂養什么食物?

文章出處:網責任編輯:作者:人氣:-發表時間:2020-08-11 08:49:00

  家里養寵物貓的都知道,幼貓是很脆弱的。需要主人的細心呵護。對于這么脆弱的幼貓,需要主人喂養什么食物呢?下面介紹一下。

  1.幼貓的成長過程有兩個時期,一個是快速生長期,一個是性成熟期。快速生長期大約在幼貓斷乳后的2月齡至6月齡,這段期間內,幼貓愛玩耍并生長快速,需要大量的營養和熱能,必需提供蛋白質及熱能含量都較高的均衡營養食物,供應幼貓快速生長所需要的各種營養和能量。但幼貓因身體各功能未完善,所以此時的幼貓一天至少吃三餐以上,最好四餐。食物最好是新鮮的魚、雞、豬牛肉剁碎配合少量的幼貓糧,盡量少喂淀粉類食物,并不要過分限制其食量。

  2.6月齡到12月齡時,貓的生長速度開始變慢,活動量也減低;這時貓的食量較大,可以增加每餐的份量而減少每日用餐次數,增加食物的變化,在原有食物的基礎上適當添加一點營養豐富的貓罐頭食品,以保證其因生長速度變慢所產生不同的營養需求。

  3.千萬記住,貓是肉食動物,所有飼料必須以肉食為主。另外,平時應備有大量新鮮的清水供幼貓飲用,定時給幼貓注射防疫預防針,耐心調教幼貓的行為,養小貓并不難哦。

  4.選擇適合的羊奶粉。寵物主人要給兩個月的美短幼貓選擇好的羊奶粉,不過千萬別給貓咪喝牛奶,貓咪喝了會出現嘔吐拉稀癥狀的。選擇合適的羊奶粉尤其重要,因為這是繼母乳之后的最佳營養品了,寵物主人可以給美短幼貓選擇貓專用的喵想羊奶粉,該奶粉是根據貓咪體質所精心研制的,添加了多種貓咪成長所需營養成分,具有促生長因子,而且適口性佳,乳香濃郁,營養全面均衡。

  5.定期喂食自制營養食物。兩個多月的美短幼貓還沒有適合吃干硬的貓糧,除了母乳和羊奶粉外,寵物主人可以給貓咪做些流質食物,如小米肉末粥、奶糕等等這類食物,既營養又好消化,但是寵物主人要記住,不要在貓咪的食物中加調味品。另外可以把一些果蔬切成顆粒狀給美短幼貓食用,或者把果蔬榨成汁喂食,補充美短幼貓成長所需要的營養。

  6.吃營養膏補充營養。此時的美短幼貓需要補充足夠的營養,寵物主人可以給美短幼貓吃些營養膏,例如喵想營養膏,滿足貓咪成長對營養的需求,促進生長發育,提高身體抵抗力,還可以防止美短幼貓出現異食癖,適合全年齡段的貓咪食用。美短幼貓太小寵物主人不宜帶它到外面去玩耍,在喂食完一個小時這樣帶貓咪在房子里面走一走,促進貓咪肚子里的食物消化和吸收。

此文關鍵字:寵物用品批發,上海寵物用品批發,寵物零食批發,星記玩具批發,愛犬島批發,寵物用品批發市場,上海寵物用品批發市場,寵物香波批發,狗糧批發,貓糧批發,寵物用品店,寵物用品,寵物用品品牌,寵物用品代理,小佩寵物管家中國總經銷,星記官網,愛犬島官網
股票融资和债券融资