歡迎您來到寵愛商貿的官網!

聯系寵愛 關注微博 站點地圖

寵愛商貿

寵愛商貿熱線400-619-1983

輸入QQ號輕松獲取
開店指導資料及寵愛最新產品資訊

寵物店最熱門的品牌
首頁 » 寵愛新聞 » 貓咪在生完小貓咪之后要注意些什么呢?

貓咪在生完小貓咪之后要注意些什么呢?

文章出處:網責任編輯:作者:人氣:-發表時間:2020-07-27 09:11:00

  家里的寵物貓咪在生完小貓咪之后要注意些什么呢?下面我給大家簡單介紹一下。

  注意對母貓的營養補充,保證環境的清潔,檢測是否有不良狀態,確保貓仔能吃上奶,不要碰小貓,不要碰小貓,不要碰小貓,重要事情說三遍。

  母貓的分娩過程相當的漫長且消耗了母貓絕大部分的體力身體會非常的虛弱,此時母貓的抵抗力也會變得格外的差,在母貓的生產過程中主人盡量全程陪伴如果有死胎應及時取出。

  母貓產后把鈣質都給了寶寶可以選用一些葡萄糖或者雞胸肉對母貓進行補鈣。也可以熬一些鯽魚湯能夠幫助母貓產生足夠的奶水。當然是猜的選用一定要足夠營養新鮮便于消化才行當然蛋白質也是必不可少的這無論對于小貓的發育還是母貓的回復都有很大的幫助。

  對于環境的把控也分外的重要。提供一個安靜、清潔、干燥、溫度適宜的生活環境,對母貓恢復健康和提高抗病力極為重要。貓窩要定期消毒,及時清除殘食、糞便和被污染的墊料,保持周圍環境的清潔衛生。在晴朗的天氣應讓貓咪在陽光充足的地方進行適當的運動。

  疾病的預防方面注意避免子宮疾病和乳房炎的發生,這是產后兩大主要疾病,一旦發病應立即前往寵物醫院治療。

  初生仔貓沒有睜開眼睛,全憑嗅覺和觸覺尋找母親及其乳頭。一般都能找到,但個別仔貓離的較遠,就應給予幫助。戴上手套,并沾上一些母貓的糞便,將仔貓移到母貓的乳頭附近,防止給仔貓帶上異味,否則會被母貓咬死。

  一般10天可睜眼,20天可爬出產箱,4-5周可嬉戲玩耍40天右捕食小昆蟲60日可斷奶 。

  以上介紹的貓咪主人一定要注意,避免發生不好事情。做到,多觀察,多注意。

此文關鍵字:寵物用品批發,上海寵物用品批發,寵物零食批發,星記玩具批發,愛犬島批發,寵物用品批發市場,上海寵物用品批發市場,寵物香波批發,狗糧批發,貓糧批發,寵物用品店,寵物用品,寵物用品品牌,寵物用品代理,小佩寵物管家中國總經銷,星記官網,愛犬島官網
股票融资和债券融资