歡迎您來到寵愛商貿的官網!

聯系寵愛 關注微博 站點地圖

寵愛商貿

寵愛商貿熱線400-619-1983

輸入QQ號輕松獲取
開店指導資料及寵愛最新產品資訊

寵物店最熱門的品牌
首頁 » 寵愛新聞 » 貓咪生病了怎么呢?

貓咪生病了怎么呢?

文章出處:網責任編輯:作者:人氣:-發表時間:2020-08-01 15:21:00

  家里的貓咪不跟你一起玩了,蜷縮在那里也不愛動,估計貓咪生病了,這也許是很多貓咪主人常遇到問題,那么貓咪生病了怎么呢?下面給貓咪主人們一點建議,希望幫助到大家。

  一 .少喂多餐。

  如果貓咪病了,最好是少喂多餐。理想的做法是每隔1到2小時喂1口食物,但不要把睡覺的貓咪叫醒喂食。

  如果是非常年幼的小貓,則應該叫醒喂食,并要少喂多餐。

  二 .換一個口味的食物

  有時候,生病的貓咪不想吃平時吃的食物,你必須喂不同的食物,提高它們的興趣。或許換一個牌子或口味,就能讓貓咪有興趣嘗一點食物。貓咪生病時,即使只讓它吃下一點點食物,也對身體很好。貓咪比較容易吃下這些食物:

  帶有肉汁的貓糧

  雞肉味包裝嬰兒食品

  白切雞

  不加調味料的熟米飯

  三. 向獸醫詢問恢復期貓糧

  這類特殊糧食專為生病時不怎么吃東西的寵物而制,以滿足它們的需求。富含營養,只要吃少過1/3罐,就能滿足1公斤小貓的每日熱量需求。這些非常美味的糧食含有:

  蛋白質,是修復身體組織的主要物質

  脂肪和碳水化合物,讓器官運作,抵抗感染。

  鋅和鉀,幫助傷口愈合。

  維生素E、C和牛磺酸,幫助身體排毒

  四.把食物加熱

  如果貓咪鼻塞,就聞不到食物味道,進食變得更困難,所以才拒絕吃東西。不妨把食物放進微波爐稍微加熱,在30秒內取出來,讓貓咪享用。加熱能增加食物香氣,吸引貓咪吃下一點點。而且溫熱的食物味道更好。

  用滴鼻劑清潔貓咪堵塞的鼻子,也有助于進食。

  五.不要把藥混入食物中。

  生病的貓咪需要吃藥,但不要把藥混入食物中。貓咪能用嗅覺和味覺辨別藥物,不會吃下有藥的食物。這么做只會使它下次不再接近食物(不管里面有沒有藥)。

  將食物和藥分開喂,定時逼它吃藥。這是件苦差,貓咪不喜歡吃藥,但你還是得這么做。

  六. 確保貓咪身體保持水分充足。

  你必須確保貓咪喝下足夠的水,保持身體水分充足。對貓咪來說,脫水是非常嚴重的問題,生病時脫水更是危險。如果貓咪拒絕喝水,不妨在食物里加點水。這樣可以讓食物更美味,還能補充身體水分。

  如果貓咪拒絕喝水,你首先要檢查它的水碗是否干凈。貓咪不喜歡從骯臟的碗喝水。

  七. 嘗試用手指喂食。

  將少許食物放在手指上,伸到它的嘴邊。不要強行把手指伸進貓咪嘴里,以免激怒它。耐心等待,讓貓咪按自己的步調舔食物。

  八. 嘗試用注射器喂食。

  準備一個干凈的注射器,取出活塞芯桿,倒入流質食物。溫柔地抱著貓咪,將注射器斜放進它的嘴里。不要直放進嘴巴,以免食物直接流入喉底,導致貓咪嗆到。從左邊或右邊斜放進嘴巴,將少量食物擠到舌根處。貓咪會吞下舌根處的食物。重復幾次,直到你認為它吃飽了。更換注射器的位置,以免過度摩擦某一部位的皮膚。

  如果沒有獸醫開的流質食物,不妨用幼貓奶粉。不要用普通牛奶。確保食物溫度與室溫相同,最好稍微加熱,但不要太熱。

  如果家里的小貓咪生病了,且確定不是腸胃疾病,一定要保證貓咪的飲食,盡量讓它多吃一點,保持體力,才能盡快恢復健康。

此文關鍵字:寵物用品批發,上海寵物用品批發,寵物零食批發,星記玩具批發,愛犬島批發,寵物用品批發市場,上海寵物用品批發市場,寵物香波批發,狗糧批發,貓糧批發,寵物用品店,寵物用品,寵物用品品牌,寵物用品代理,小佩寵物管家中國總經銷,星記官網,愛犬島官網
股票融资和债券融资