歡迎您來到寵愛商貿的官網!

聯系寵愛 關注微博 站點地圖

寵愛商貿

寵愛商貿熱線400-619-1983

輸入QQ號輕松獲取
開店指導資料及寵愛最新產品資訊

寵物店最熱門的品牌
首頁 » 常見問題解答 » 狗生小狗前有什么表現?

狗生小狗前有什么表現?

文章出處:網責任編輯:作者:人氣:-發表時間:2020-08-04 09:11:00

  很多初次養狗的人,對于狗狗臨產前的知識知之不多,天天為小狗的降臨緊張,卻苦等不到小家伙的降生。或是工作學習等比較忙,沒有注意到母狗臨產前的表現,等小生命來到世界了,才手慌腳亂做準備工作。下面我給大家介紹一下狗生小狗前有什么表現?希望對大家有幫助。

  1.首先,我們要了解一點,就是母狗的懷孕期是多長,也就是從交配到生產的時間。很多品類的母狗懷孕期是兩個月多點,一般也就是在60-70天,但有些品種的狗的孕期在3-4個月。所以,不能光從交配后算天數,特別是第一胎的母狗,我們無從知曉其孕期,就比較難準確估計生產時間。第一胎可以有意記錄懷孕期,方便以后照料狗狗。

  2.臨近生產的狗狗,肚皮會很鼓脹,肚皮呈粉紅色,乳房會膨脹飽滿,乳頭粉紅發脹,一些狗狗在產前幾天甚至就有奶水溢出了。如果是第一胎,可以觀察記錄這些情況,方便以后生育小狗的照料。

  3.由于臨產前的腹痛,很多狗狗產前幾天會出現食欲不振。如果出現了食量減少,甚至不進食,但精神不萎靡,很可能是臨產了。另外,死胎也可能會出現腹脹,食欲不振,但這種情況一般會精神萎靡,且由于死胎溶血,肚皮會暗淡無光,甚至是暗紅色。

  4.另外,孕期的狗狗也會很活潑的,只要不是圈養,它都會自己適當運動,以便寶寶健康,生產順利(孕期少運動的狗狗可能難產)。但是,狗狗也很聰明的,到了孕晚期,快要生產前的幾天,一般是產前兩三天,由于寶寶的體重、進食減少、分娩準備、臨產腹痛、為防活動傷到寶寶等原因,狗媽媽會明顯減少活動量,大部分時間會安靜地躺著,以緩解腹痛,減少體能消耗,為生寶寶做準備。注意,是安靜地躺著,不是平時那樣的熟睡。

  5.孕期的狗狗,特別是散養的土狗,在產前一兩天,會有做窩的行為。這個行為是動物的先天遺傳,是為生產做準備,大多數狗狗都有不同程度的表現。具體表現為由安靜突然變得好動,到處鉆陰暗的角落,物體堆下,拖咬軟物,繞狗窩,筑窩等。這個時候就要注意了,狗狗快要生寶寶啦,就一兩天內的事情了,該做好準備工作了。

  6.產前24小時內,羊水會破裂,如果看到狗狗羊水出來了,那很快就要生寶寶啦。很多狗狗是臨產前幾小時羊水才破裂,特別是那些自由散養的狗狗,羊水來了,很快就要生產了,甚至生產時羊水才來。而一些困養的狗狗,則羊水來得比較早。

  7.孕產的狗狗,伴隨著羊水來了,由于臨產的腹痛,會出現一定程度的吠叫,有些甚至是狂叫,到處鉆,來回跑動,這種情況一直持續到生產結束。也需要注意,一些狗狗,特別是自由散養的狗狗,由于平時自由活動和運動,也不存在暴飲暴食的情況,所以很容易順產,在臨產前和生產過程中,都不會吠叫,而是很安靜地生產。

  8.此外,狗狗在臨產前會出現體溫變化,有便利的養狗者可以測量狗狗體溫。

此文關鍵字:寵物用品批發,上海寵物用品批發,寵物零食批發,星記玩具批發,愛犬島批發,寵物用品批發市場,上海寵物用品批發市場,寵物香波批發,狗糧批發,貓糧批發,寵物用品店,寵物用品,寵物用品品牌,寵物用品代理,小佩寵物管家中國總經銷,星記官網,愛犬島官網
股票融资和债券融资