歡迎您來到寵愛商貿的官網!

聯系寵愛 關注微博 站點地圖

寵愛商貿

寵愛商貿熱線400-619-1983

輸入QQ號輕松獲取
開店指導資料及寵愛最新產品資訊

寵物店最熱門的品牌
首頁 » 常見問題解答 » 狗生完小狗之后要注意什么嗎?

狗生完小狗之后要注意什么嗎?

文章出處:網責任編輯:作者:人氣:-發表時間:2020-08-07 08:47:00

  現在越來越多的家里人養狗,都把它們當成家里一份子,那么大家知道狗生完小狗之后要注意什么嗎?下面給大家介紹一下。

  1、清理,注意保溫

  2、母狗生產后因保護幼犬而變得的很兇猛,剛分娩過的母狗,要保持8——24小時的靜養,陌生人切記接近,避免母狗受到騷擾,致使母狗神經質,發生咬人或吞噬小狗

  3、剛生完小狗母狗一般不進食,可以先喂一些葡萄糖水,5——6小時后補充一些雞蛋和牛奶,直到24小時后才開始正式喂食。最好喂一些適口性好、容易消化的食物。 最初幾天給母狗喂一些營養豐富的肉類、雞蛋、肉粥等,特變要注意補鈣。

  4、注意母狗的哺乳情況,如果不給寶寶哺乳,要查明是缺奶還是有病,及時采取措施。乳量少的母狗可喂牛奶或豬蹄湯、魚湯和豬肺湯等可以增加乳量。

  5、有些母狗母性差,不愿照顧寶寶,要嚴厲指責,強制它給寶寶喂奶。也可以讓寶寶尖叫,喚醒母狗母性。如果母狗不幫助寶寶排便,可以在寶寶肛門附近涂抹奶油或其它能激起母狗舔舐的東西,誘導母狗去舔舐。

  寶寶活動不靈活,要隨時防止被母狗擠壓到,如果聽到寶寶的短暫的尖叫聲,要立即查看,即時救出寶寶。

  6、注意保暖工作,隨時查看被褥是否干燥。

此文關鍵字:寵物用品批發,上海寵物用品批發,寵物零食批發,星記玩具批發,愛犬島批發,寵物用品批發市場,上海寵物用品批發市場,寵物香波批發,狗糧批發,貓糧批發,寵物用品店,寵物用品,寵物用品品牌,寵物用品代理,小佩寵物管家中國總經銷,星記官網,愛犬島官網
股票融资和债券融资